На Вологодчине стартовала международная акция «Белая лента»

3 сентября на Вологодчине стартовала акция «Белая лента». Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Правительстве Вологодской области, акция проводится в рамках социального проекта «Гендерное равенство и маскулинность», который реализуется на базе департамента труда и социального развития области с августа 2006 года.

Подобная акция впервые была проведена в Канаде в 1991 году в целях прекращения проявления мужского насилия в отношении женщин. Тогда на себя надели белую ленту 100 тысяч мужчин. Мужчина, надевший белую ленту, даёт личное обязательство никогда самому не совершать насилия, не оправдывать и не замалчивать фактов насилия в отношении женщин. Эти принципы являются обязательными и для всех участников областной акции «Белая лента». Оргкомитет по её проведению возглавил первый заместитель Губернатора Иван Поздняков.

В рамках реализации проекта «Гендерное равенство и маскулинность» с 2 по 6 сентября в области находится с рабочим визитом эксперт шведской компании СИДА Стейнар Лангбакк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *