Медведев назначил нового главу «Рособоронзаказа»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 3 октября, назначил нового директора Федеральной службы по оборонному заказу («Рособоронзаказ»). Как сообщает РИА Новости, им стал Александр Потапов. Ранее чиновник возглавлял департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга.

На посту руководителя «Рособоронзаказа» Потапов сменил Людмилу Воробьеву, занимавшую должность директора службы с 3 декабря 2011 года по 17 сентября 2012 года. Причины увольнения чиновницы не уточняются.

По данным «Известий», о вероятном назначении Потапова главой «Рособоронзаказа» стало известно в день увольнения Воробьевой. Как писала газета, кандидатуру Потапова одобрил куратор российской оборонной промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как пишет газета, Александр Потапов родился в 1963 году и окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Оптико-электронные приборы». В 2002-2004 годах Потапов был заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям, а затем возглавил управление обычных вооружений Федерального агентства по промышленности. Департамент Минпромторга по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии чиновник возглавил в 2008 году.

Задачей «Рособоронзаказа» является контроль за исполнение госзаказов в оборонной сфере, включая поставку вооружения и техники. С мая 2012 года ведомство перешло от Минобороны под прямое подчинение правительству. В августе президент России Владимир Путин также поручил Дмитрию Медведеву контроль за ценовой политикой в области «оборонки».

Отзовы на Fb о новом руководителе хорошие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *