В Ставрополе проходит окружной семинар «Дружба народов – единство России», организованный Ассамблей народов России

На Ставрополье начал работу окружной семинар «Дружба народов – единство России», организованный Советом Ассамблеи народов России. В нем принял участие временно исполняющий обязанности главы края Владимир Владимиров.

Глава региона приветствовал участников семинара – представителей органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и религиозных конфессий из всех регионов СКФО. Он подчеркнул, что тема единения народов особенно актуальна для Ставропольского края, где исторически проживают представители более ста национальностей.

— Ставрополье, как и любой другой регион, по-своему является «Россией в миниатюре», мы чувствуем, что в этом единстве многообразия – сила и главная особенность нашей страны, нашего края. Мы — люди, объединенные одной целью, одной идеей, одной мечтой — Россией. Вместе мы хотим одного – чтобы наша Родина мирно, уверенно и успешно развивалась. И самое важное, чтобы наш патриотизм всегда делал нас сплоченнее, — подчеркнул Владимир Владимиров.

В свою очередь, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова выразила уверенность, что два дня работы семинара станут серьезным шагом на пути к объединению усилий республик СКФО в реализации Стратегии государственной национальной политики России.

В рамках семинара было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Ассамблеей народов России.

В частности, документ предусматривает сотрудничество в сфере обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия; в решении задач по укреплению этнокультурных связей и расширению контактов между общественными объединениями граждан; в рамках реализации государственных целевых программ и проектов в сфере межнационального согласия.

Среди оговоренных документом форматов сотрудничества — участие сторон в оказании методической и консультационной помощи этнокультурным объединениям; формирование совместных программ в сфере межнационального общения и профильных рабочих групп.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)