В Мадриде в рамках Всемирных дней молодежи прошел Крестный ход с участием Папы Римского Бенедикта XVI

Традиционный Всемирный фестиваль христианской молодежи проходит в эти дни в испанской столице. Более миллиона паломников съехалось из 190 стран мира. На фестиваль прибыл из глава католиков.

Юноши и девушки из стран, где христианская вера подвергается тем или иным испытаниям подняли огромный деревянный крест и понесли его от одной скульптурной группы, посвященной последним часам жизни Иисуса Христа, к другой. Всего таких привезенных со всей Испании шедевров на бульваре Реколетос оказалось 15, в том числе, «Христос из Мединасели» XVI века, «Христос поникший» XVII века, «Тайная вечеря» XVIII века и другие. У каждой скульптуры крест преклонялся, и происходило «стояние», во время которого зачитывался отрывок из священного писания, и произносилась молитва.

Примерно за час крест был доставлен на площадь Сибелес, где Бенедикт XVI обратился к молодежи с проповедью, призвав их, «следуя примеру Иисуса Христа, не быть равнодушным к человеческим страданиям и помогать обездоленным».

Как отмечает сайт Zarusskiy.Org, левые в Испании активно выступают против «христианского цирка» и, по их мнению, слишком дорогого визита Папы в страну (Власти Испании заявили, что это не так, они даже ожидают прибыль от фестиваля – прим. Ре150 светских организации Испании организовали в центре Мадрида манифестации протеста, в которых приняло участие около 20 тыс. человек. Участие полиции предотвратило теракт и масштабные столкновения паломников и участников акции, как передает испанское телевидение. Эти протесты подхватывают левые СМИ и около СМИ мира. Левые в данном случае, по мнению сайта, работают на ислам, поскольку только христианство может остановить победную поступь ислама по Европе и РФ.

Последняя редакция от 20.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.