В КБР состоялся межрегиональный фестиваль джипов «Зори Кавказа-2015»

С четвертого по шестое января текущего года в горах КБР был в пятый раз организован зимний джип-фестиваль под названием «Зори Кавказа-2015. Тайна пяти озер», организованный Клубом любителей внедорожной езды «КБР 4Х4». Участие в фестивале приняли поклонники внедорожников и участники клубов «4×4» из разных регионов Юга России, а также из Ленинградской, Московской и Кемеровской областей.

Началось мероприятие с того, что колонна внедорожников из 75 транспортных средств отъехала от нальчикского Зеленого театра по направлению к горам. Путь джиперам-спортсменам предстоял нелегкий: им нужно было добраться до Хуламо-Безенгийского ущелья через нальчикскую лесную «подкову». Собирались все колонны рядом с альплагерем Безенги. Во время езды участники слушали по рации рассказ опытного гида о Кабардино-Балкарии. Вечером колонна добралась до туристической базы «Голубые озера», где для участников был подготовлен праздничный ужин, а также занимательная концертная программа.

На следующий день участники фестиваля отправились в лес, посетили каньон Сухого озера, а также Нижнее, Секретное и Верхнее озера. Вечером рядом с турбазой состоялись соревнования на проходимость и скорость, в котором победили представители КЧР. Второе и третье места разделили экипажи джипов из Ставрополья.

Шестого января утром участники мероприятия познакомились с историческими и природными достопримечательностями села Верхняя Балкария.

В этом году маршрут был проложен по Черекскому ущелью, известному своими уникальными высокогорными озерами, отсюда и интригующее название — «Зори Кавказа — 2015. Тайна пяти озер».

За три дня участники проехали 220 км по горным дорогам — побывали в Хуламо-Безенгийском ущелье, посетили Верхние Голубые озера, добрались до альплагеря «Безенги», по левому берегу Черека поднялись на пастбищный хребет. Заключительным этапом стал вояж в заснеженную Верхнюю Балкарию. В программу фестиваля также были включены соревнования экипажей.

На фестиваль приехало 75 машин, в основном из близлежащих регионов – Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской области, но дальним гостям из Ленинградской, Московской и Кемеровской областей были особенно рады. Всего на праздник собралось 250 человек.

Джиперы остались довольны всеми пережитыми приключениями и заявили, что с огромной радостью приедут на фестиваль в следующем году.

Идея проведения фестиваля зародилась восемь лет назад. Его концепция не предполагает серьезных испытаний, высоких скоростей и «спортивного бездорожья». Это в первую очередь встреча старых друзей, завязывание новых знакомств, душевная атмосфера и хорошее настроение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)