Ярмарка «Славтэк» горела 25 раз за 4 года

Первого ноября примерно в 3 часа на пульт дежурного Нижневартовского гарнизона поступило сообщение о пожаре на ярмарке «Славтэк». В результате пожара огнем уничтожено 10 торговых рядов. Находящиеся на территории ярмарки помещения магазина «Колбасы» и закусочной «Татьяна» получили серьезные повреждения.
Как сообщили на встрече с журналистами пожарные, сообщение о возгорании поступило почти через 2 часа после начала пожара. И только близкое нахождение 42 пожарной части спасло ярмарку от более серьезных последствий.
В нынешнем году это уже 6 пожар на территории ярмарки. Всего же с 1998 года ярмарка «Славтэк» горела 25 раз.
По словам пожарных, на ярмарке грубо нарушаются элементарные правила пожарной безопасности: торговые палатки обтянуты легковоспламеняющимися материалами, торговые ряды нагромождены, что не дает возможности оперативно эвакуировать посетителей ярмарки, не установлена пожарная сигнализация.
Руководителей ярмарки не раз привлекали к административной ответственности, но, как показали недавние проверки, ни одно из предписаний по выполнению требований пожарной безопасности на ярмарке не было исполнено.
Как заявили пожарные, каждый выезд на подобное возгорание обходится городскому бюджету примерно в 100 тыс. рублей.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 02.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения