Юношеская сборная дзюдоистов стала обладателем Кубка Европы

Вновь сильнейшей командой на юношеском Кубке Европы, на сей раз в чешском Теплице, стала сборная России. Кубок Европы проходил 10-11 мая. По итогам двух дней состязаний российские дзюдоисты стали лучшими, завоевав 18 наград, из которых восемь золотые, четыре – серебряные и шесть – бронзовые.

Во второй день, в воскресенье золотые награды на татами в Чехии выиграли: Александр Колесник, обыгравший в финале категории 73 кг другого россиянина – Алима Калаева, Заур Рамазанов (81), взявший верх над украинцем Кривчачем, Магомедрасул Кузьгов, одолевший в финале веса 90 кг латвийца Акименко и Кемал Каитов, переигравший в решающем поединке супертяжелой категории представителя Украины Гасюка.

Третьими призерами состязаний стали: Исраил Сагаипов (73), Юрий Божа (81), Александр Антонов и Вахид Даурбеков (+90).

В турнире приняли участие 442 дзюдоиста и дзюдоистки из 30 стран. Медали были разыграны в 16 весовых категориях. Второе место в итоговом протоколе вслед за россиянами заняли турки (3-3-3), а третье – словенцы (3-0-1).

С 12 по 14 мая в Теплице пройдет учебно-тренировочный сбор, а в следующие выходные сильнейших кадетов выявит Кубок Европы в польском Бельско Бяле, который станет последним в деле формирования команд для участия в июльском (04-06.07.2014) Первенстве Европы в Афинах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)