Хорошие дороги и плохие водители стали причиной повышения аварийности в Югре

За первый квартал 2004 года на территории Югры зарегистрировано 572 ДТП, в которых погибли 64 и ранен 791 человек. Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Югры снизилось на 1,4%, число погибших возросло на 6,7%. Наиболее «опасными» остаются Ханты-Мансийск, Нефтеюганский, Нижневартовский и Сургутский районы (98 пострадавших на сто тысяч населения). Такой информацией поделился начальник окружного ГИБДД Сергей Алгазин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения во вторник.
Среди причин, приведших к росту аварийности, Сергей Алгазин назвал рост численности транспорта и улучшение качества дорожного покрытия, на котором скоростной режим значительно повышается. В добавок, увеличились плотность движения на основных автомагистралях: Тюмень – Ханты-Мансийск (9,2 тыс. ед. в сутки) и Нефтеюганск – Сургут (12,5 тыс. ед. в сутки). Также начальник ГИБДД отметил плохое качество обучения водителей. По статистике, около четверти курсантов автошкол не сдают квалификационные экзамены с первого раза. Виновники каждого третьего ДТП — водители со стажем до трех лет.
По информации пресс-службы губернатора округа, управление ГИБДД автономии выступило с ходатайством о создании целевого бюджетного фонда безопасности дорожного движения, средства из которого будут направлены на профилактику ДТП.

Ссылки : Югра > Нижневартовск > Пиратство

Последняя редакция от 15.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения