Усилиями кадетов детского казачьего корпуса в Ставрополе возрожден почетный караул на посту №1

Смена губернаторов края в мае этого года похоронила идею почетных караулов у Вечного огня в г. Ставрополе. К слову сказать, хорошее патриотическое мероприятие, возрожденное бывшим губернатором Александром Черногоровым значительно раньше столкнулось с отсутствием финансирования. Экипировка юноармейцев легла на плечи руководства школ, а те в свою очередь переложили ее на плечи родителей. Труднее всего было приобрести имитацию стрелкового оружия. А как только распоряжения сверху прекратились, директора школ перестали отправлять почетные караулы.

С такой постановкой дела не согласилось руководство Ставропольского кадетского казачьего корпуса им. генерала А. Ермолова. Сегодня на посту №1 прошел первый развод. Придуман торжественный церемониал. Кадеты с удовольствием участвовали в серьезном «взрослом» мероприятии в полном парадном казачьем обмундировании и с оружием в руках. Мальчишек и девчонок не смущает, что стоять в карауле придется в любую погоду, а сейчас на Ставрополье дует пронизывающий ветер и крепчает мороз.

Последняя редакция от 12.01.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.