Транспортная полиция предотвратила расправу над молдаванами – гостями столицы

На брошенный в Интернете мужем оскорбленной девушки призыв «прийти и поддержать» откликнулось около сотни спортсменов. Толпа качков пришла на Киевский вокзал мстить за оскорбление русской пассажирки. Интернет – великая сила. В блогах сейчас активно обсуждают историю, которая могла завершится межнацинальной бойней.

Подозрительно большая толпа пришла встречать пятый вагон поезда «Кишинев-Москва» на Киевский вокзал столицы вечером 16 августа. Около сотни молодых людей спортивного телосложения собрались на перроне, несколько десятков сотрудников полиции и ОМОНа. Звезду какую-то встречают, что ли?

Все началось с сообщения в соцсети ВКонтакте, в группе, где собираются любители потягать железо в тренажерных залах. Безымянный парень просил помощи. По его словам, его беременную жену и тещу в следующем из Кишинева поезде избили трое молдован. Правда, он не сделал оговорки (москвичек), а это порой в инциденте меняет дело, ровно наоборот. Но…

«В купе попросили двух подвыпивших молдован выйти, чтобы они переоделись. В коридоре к тем присоединился третий. Они разговаривали: «Почему мы должны ждать пока эти шл*хи зарубежные переоденутся?». Начали стучаться, сломали щеколду.

На возмущение моей жены её ударили по лицу, она отключилась. Маме тоже досталось. Вызвали милицию, в поезде была только молдавская, те заставили их под угрозой того, что снимут с поезда и отправят снимать побои написать заявление, что они не имеют претензий. Переселили в соседнее купе. Но ночью по словам москвичек угрожали.

Автор сообщения объяснил, что на Киевском вокзале полицейские, оказались в своем репертуаре — они отказались принимать его заявление о нанесении побоев — мол, дело ведь было на территории другого государства. Всем неравнодушным предлагалось прийти в назначенное время на вокзал и «поддержать». Начальник поезда утверждает, что у мужчины напавшего на женщин молдавская полиция взяла штраф в 1000 рублей (400 леев) и составила протокол.

«Русских было в сумме человек 100 — 150. В том числе правые и футбольные фанаты», — написал в соцсети один из очевидцев встречи поезда блогер Роман Смирнов.

Это несколько странно. Звали бодибилдеров, а пришли футбольные фанаты и националисты. Такой публике только крикни в нужный момент: «Ату!» Впрочем, сам Сергей прибыл к поезду с букетом цветов.

— Выходит девушка — главная потерпевшая. Все кричат «ура», молодожёны целуются, раздаются аплодисменты переходящие в овацию. Трогательный момент, — написал в соцсети блогер Роман Смирнов. — Потом из вагона по одному выходят все остальные пассажиры. На очередного девушка кивает и его быстро берут под руки омоновцы и окружают коробочкой…

Как нам стало известно, у поезда полицейские задержали лишь двоих граждан Молдовы, на которых указала девушка. Третьему каким-то образом удалось улизнуть через двери другого вагона. Однако вскоре и его задержали. Собственно, от суда Линча приезжих спасли именно полицейские.

«Комсомолка» связалась с 22-летним парнем, который призывал спортсменов прийти на вокзал.

— Исполнительные органы мне ясно дали понять, что не стоит предавать огласке этот случай, — сообщил нам молодой человек, скрывающийся в сети под ником Попутал Берега. — Меня обвиняют в незаконной организации массового сбора людей.

Друзья парня рассказывают, что его беременная жена Настя сейчас проходит обследование. Предварительное заключение — ушибы, ссадины, сотрясение плода (девушка на четвертом месяце беременности, — прим. авт.). По их словам, граждане Молдовы отпущены под подписку о невыезде.

Официально эту информацию в столичной полиции пока никак не прокомментировали. Встреча кишиневского поезда получилась трогательной: Настя и Сергей нежно целовались, а собравшиеся на перроне спортсмены им аплодировали.

Последняя редакция от 26.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *