Теперь школьников будут кормить по программе

ОРЕНБУРГ, 23 мая, «АПРИОРИ». Обнародованы результаты мониторинга по вопросу питания школьников в учреждениях образования. По данным городского управления образования горячее питание в школах получают лишь 28 процентов учащихся, и только в 20 процентах школ проводится витаминизация пищи.

Самое страшное, что в результате на втором месте в структуре заболеваний стоят заболевания желудочно-кишечного тракта. 67 процентов оренбургских школьников имеют отклонения в здоровье: нарушения в процессе обмена веществ, патологии зрения, психоневрологические отклонения, болезни эндокринной системы.

Как сообщила пресс-служба администрации Оренбурга, вчера начальник управления образования Татьяна Панкова подписала приказ об утверждении городской программы «Питание школьников на 2000-2005 годы». Целью программы является не только улучшение питания школьников, но и формирование у них чувства ответственности за свое здоровье. Программу будут воплощать в жизнь городское и районные учреждения образования, городской центр санэпиднадзора, комбинаты школьного питания. Для обеспечения нормального питания предполагается, в частности, улучшить материально-техническую базу школьных столовых. В программе много говорится о формировании представлений о гигиене, самоответственности, но, к сожалению, нет ни слова об улучшении качества обслуживания школьников, вежливости и аккуратности работников столовых, которые, как следует из многочисленных публикаций в оренбургской прессе, оставляет желать лучшего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *