Тамбовские подростки становятся более законопослушными

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, тамбовсие подростки стали меньше преступать закон. Так количество преступлений, совершенных ими в прошлом году, уменьшилось с 856 до 696, а число их участников сократилось с 820 до 626.
В 2009 году Тамбовская область вместе с 20 другими регионами подписала «Соглашение о совместной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав субъектов Российской Федерации». Сейчас на Тамбовщине работает 8 областных и 2 муниципальных учреждения по социальному обслуживанию детей и семьи и 24 комплексных центра социального обслуживания. Они работают с почти с 85% беспризорников (средний показатель по России – 78,9%). Их основной метод работы с детьми – дополнительное образование на базе школ. Так, сегодня около 80% детей и подростков области посещают дополнительные занятия. Кроме того, уменьшилось число детей и семей, стоящих на учете как неблагополучные, и выросло число сирот, переданных на воспитание в семьи.
В области был разработан проект «Право ребенка на семью», который на конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, получил очень высокую оценку. На средства гранта, который получит область на реализацию проекта, а это 20 миллионов рублей, будут созданы новые реабилитационные службы, организован телефон доверия, заработает служба кризисной помощи семье, начнется реализация программы ранней профилактики отказа от детей.

Последняя редакция от 10.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения