Тамбовские власти взялись за детсады

Из 58 тысяч детей Тамбовской области детские сады и группы предшкольной подготовки посещают всего 33 тысячи или 57%. В городах в учреждениях дошкольного образования занимаются 70% детей, а на селе – 40%.

Всего в области насчитывается 261 дошкольных образовательных учреждений. С 2005 года их количество сокращалось, пик пришелся на 2007 — 2008 годы. Сейчас процесс удалось приостановить, но до сих пор родители чуть ли не с рождения ребенка уже встают в очередь в детский садик. В очереди стоят более 4 тысяч детей.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, к 2015 году все дети дошкольного возраста нашей области должны получать качественное дошкольное образование.

Поэтому сейчас разрабатываются новые модели образовательных учреждений, групп предшкольной подготовки детей, семейных детских садов и групп. Также рассматривается предоставление родителям многодетных семей возможности трудоустройства, не прерывая воспитания детей. В последнем случае мама-воспитатель получает сразу два материальных преимущества – трудовой стаж и зарплату. Есть также проект выделения пособий семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до пяти лет, не посещающих дошкольные учреждения. При этом можно также выбрать форму образования для своих детей.

По мнению областных властей, реализация всего запланированного поможет снять социальное напряжение, связанное с проблемой очередности для устройства в детские сады. Родители получат возможность выбора формы услуг дошкольного образования для своих детей.

Последняя редакция от 19.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения