Ставропольцы и жители КЧР готовы принимать детей погорельцев из пострадавших регионов России

Ставропольцы готовы принять детей из пострадавших от пожаров регионов России в свои семьи. После заявления Губернатора края Валерия Гаевского о намерении разместить детей из семей-погорельцев в оздоровительных детских лагерях и санаториях Кавминвод, в его адрес начали поступать письма и звонки поддержки от жителей Ставрополья.

Первым таким сообщением стало письмо в «Гостевую книгу» на официальном сайте Губернатора края в сети Интернет (http://www.gubernator.stavkray.ru) от Валентины Садыковой. Жительница города Ставрополя написала: «Если возникнет необходимость, моя семья готова пригласить двоих детей на время». Аналогичные предложения стали поступать и на губернаторский «Телефон доверия».

Край сейчас находится «в режиме ожидания», но опыт приема малолетних гостей, попавших в особую жизненную ситуацию, на Ставрополье есть: два года назад сотни ребят из Южной Осетии, бежавших от грузинских агрессоров, нашли свой временный дом на ставропольской земле. Краевые педагоги, психологи и медицинские службы готовы к работе с этой категорией гостей региона.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил о готовности республики принять детей и подростков из семей, оставшихся без крова в результате пожаров в лесах и на торфяниках, сообщает пресс-служба главы КЧР.

«Ряд регионов России охвачен пожарами, уничтожающими не только лесные массивы. Самое страшное, что в огне гибнут люди, в том числе и дети. Пламя уничтожает дома и имущество сотен семей. Жители Карачаево-Черкесии не были равнодушными к несчастьям других людей, и боль людей, пострадавших в результате пожаров, восприняли как свою собственную. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших на пожарах, сочувствуем всем, кто остался без крова», — цитирует пресс-служба слова главы региона.

В сообщении отмечено, что по поручению Б.Эбзеева правительство и руководители оздоровительных учреждений республики в курортных поселках Теберды, Домбая и Архыза должны подготовиться к приему детей из пострадавших регионов.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения