Смену «Беркуту» и «Зверобою» будут готовить из ставропольских кадет

В кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. столицы Ставропольского края давно действуют классы самой разной специализации. Выполняя социальный заказ родителей, а существование кадетских школ, в отличие от корпусов, во многом именно пожелание семей, кадеты-ермоловцы могут выбирать специализацию. Помимо привычных общеобразовательных дисциплин, есть специфика — классы казачьей направленности, парашютный, спортивный, общевойсковые классы и начальной пограничной подготовки…

Сегодня в главное рекреации «кадетки» произошла еще одна новация краевого уровня – подписание двух договоров о сотрудничестве и создании профильных кадетских классов: класса Внутренних войск и класса СОБР. Правовые знания, спорт, специфические навыки необходимые для службы в спецназе ВВ и поступления на учебу в учебные заведения системы МВД России. Это далеко не полный перечень задач стоящих перед этими новыми классами.

Как пояснил директор кадетской школы Алексей Хитров, практика работы профильных классов хорошо себя зарекомендовала себя на примере сотрудничества со Ставропольским филиалом Голицынского пограничного института ФСБ России и другими подразделениями. Возможность предоставления кадету как можно более широкого выбора будущей профессии и его подготовка к прохождению службы в элитных частях…

Начало положено – ждем первых результатов!

Начальник пресс-бюро МБОУ КШ имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Последняя редакция от 21.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения