Ситуация с выплатой детских пособий вновь осложнилась.

Причина — новые изменения на федеральном уровне порядка назначения пособий, объяснил облдепартамент по труду и соцзащите Нижегородской области. Теперь пособия назначаются детям, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, который не превышает 2 бюджетов прожиточного минимума. В этой связи, по данным органов социальной защиты населения городов и районов области, число получателей увеличится до 470 тысяч человек (в Нижнем Новгороде — в 1,5 раза). Что потребует увеличения суммы выплат на 8 млн рублей в месяц. Выплата пособий по новой базе данных будет производиться с июля.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на начало 2000 года задолженность областного бюджета перед семьями с детьми составила 265 млн рублей (без учета Нижнего Новгорода). Местным законом «Об областном бюджете на 2000 год» предусмотрено погашение 50 % долга, то есть, 134 807 тысяч рублей. По состоянию на 22 июня 2000 года погашена (в основном денежными средствами) задолженность в сумме 35,5 млн рублей (или 26 % от предусмотренной на год суммы). Кроме того, по программе областного заказа на сумму 29 млн рублей заключены и уже реализуются договоры с управлениями сельского хозяйства районов области, предприятиями малой переработки по погашению задолженности по детским пособиям продуктами питания (масло сливочное, сгущенное, сухое молоко и т.п.). С учетом выполнения указанных выше договоров до 1 августа 2000 года должно быть погашено 64,5 млн рублей или 48 % от годовых ассигнований.

Особо стоит вопрос по пособиям в Нижнем Новгороде. С мая их выплаты производятся из облбюджета. И, как утверждает пресс-служба обладминистрации, успешно. Областные власти уже нашли деньги для выплат за июль. Одновременно, сообщает пресс-служба, будет производиться погашение долгов по пособиям вновь назначенным с января 2000 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)