Расследование обстоятельств самосуда в Омском Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике вышло на федеральный уровень

Как говорят осведомленные люди, информация о произошедшем в августе долго замалчивалась и пришла в Омск через Москву. На одном из интернет-форумов, посвященных художественной гимнастике, появилось письмо о том, что тренер Центра олимпийской подготовки Оксана Мальцева якобы наказала восьмилетнюю девочку за проступок: раздела, поставила на стол, позвала мальчиков и велела другим воспитанницам бить ее. Письмо передали журналисту Владимиру Соловьеву, который организовал обсуждение происшествия в эфире радио «Серебряный дождь». Дело взяла на контроль московская адвокатская компания и адвокат Шота Горгадзе. По информации на сайте, материалы и адвокатское письмо направлены в Генеральную прокуратуру и Уполномоченому по правам ребенка при Президенте РФ. 14 сентября министр по делам молодежи и спорта Омской области создал комиссию по проведению служебного расследования во главе с Михаилом Расиным. На время расследования директор СДЮШОР Виктор Кувшинов и тренер Оксана Мальцева отстранены от работы. На этой неделе с детьми, родителями и тренерами начали встречаться следователи омской прокуратуры.

Пока ситуация оценивается по-разному: одни считают это провокацией для дискредитации омской школы гимнастики, другие — следствием нацеленности некоторых тренеров на чемпионство любой ценой, в том числе — путем подавления детской психики. Известный руководитель авторской школы по художественной гимнастике Лариса Лебедева считает, что скандал уже испугал родителей и девочек и может оттолкнуть от спорта многих детей и нанести огромный ущерб гимнастике. Именнно поэтому она предлагает открыто разобраться во всем и готовит обращение к губернатору Омской области.

О жестокости советско-российской системы подготовки чемпионов говорят давно. Как рассказала ДО-инфо Лариса Лебедева, в спорте много прекрасных и добрых тренеров, но есть и другие, которые позорят гимнастику: «Грубость, мат во время тренировок — таким людям не место в спорте, их надо убирать от детей. Детей запугивают, запрещают рассказывать даже родителям, вступившуюся за малышку девочку обвинили в предательстве и выгнали из коллектива. Нельзя воспитывать детей по законам волчьей стаи. Если будет процесс по этому делу, некоторые тренеры задумаются, а родители поймут, что имеют право и обязаны защищать своих детей».

Часть информации взята с сайта о гимнастике; документы выложены на сайте «Родительский комитет»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *