Почти 500 человек жителей Украины попросили помощи у Ставрополья

В Правительстве края состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины, покидающим родные места из-за военной угрозы. На сегодняшний день, по информации миграционной службы, заявления о получении разрешения на временное проживание уже подал 481 человек. И это при том, что такие заявления стали принимать только с 16 июня. И поток не снижается.

Как сообщила заместитель председателя Правительства Ирина Кувалдина, в настоящее время в пункте временного пребывания в Красногвардейском районе Ставрополья размещены 104 человека. В ближайшие сутки ожидается прибытие ещё 22 жителей юго-восточных областей Украины, которые будут направлены в пункты временного размещения в Новоалександровском и Ипатовском районах.

Все приехавшие будут временно зарегистрированы по месту пребывания. В дальнейшем они могут обратиться с заявлениями о разрешении на временное проживание или получение российского гражданства.

Ирина Кувалдина отметила, что среди прибывших на Ставрополье граждан Украины много маленьких детей. В этой связи министерству труда и социальной защиты населения края поручено организовать сбор гуманитарной помощи. В том числе, детской одежды, продуктов питания, средств гигиены и игрушек.

Последняя редакция от 23.06.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *