Под Ставрополем открывается ежегодный мусульманско-православный лагерь

Недалеко от столицы края открывается мусульманско-православный летний молодежный лагерь, который в первую смену посетят тридцать детей и подростков, сообщил председатель Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов.

Первые отдыхающие – пятнадцать мусульманских и пятнадцать православных мальчиков разных национальностей, возраст которых составляет от десяти до шестнадцати лет, проведут в этом лагере десять дней.

В культурно-развлекательной программе, ожидающей подростков, спортивные мероприятия, конкурсы художественной самодеятельности, а также лекции об исламе и православии, адаптированные для детей школьного возраста. В течение отдыха у школьников будет все необходимое: питание, постельное белье, кулеры для воды.

Инициатор открытия такого лагеря – муфтий Мухаммад Рахимов. Цель лагерной смены, чтобы религиозно ориентированные молодые люди — будущие священнослужители увидели друг друга и перестали относиться друг к другу с недоверием.

В апреле 2011 года на встрече с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом и Российской ассоциацией исламского согласия была достигнута договоренность о проведении с 2011 года мусульманско-православного летнего молодежного лагеря.

При наличии государственной поддержки количество детей планируется увеличить до пятидесяти, а также может появится возможность организовать группы для девочек.

Последняя редакция от 14.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.