Паспортистов в КЧР по просьбе старейшин станет больше, а смертность на дорогах возьмут под контроль главы республики

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание Совета старейшин при главе Карачаево-Черкесии, на котором были подняты вопросы безопасности дорожного движения. Как снизить число дорожно-транспортных происшествий, повысить культуру на дорогах, ответственность участников дорожного движения, — эти и многие другие вопросы поднимались в ходе заседания. Это очень большая проблема для КЧР. Местные «летчики» на скоростных машинах «летят» как в последний раз. В результате дорога на Домбай представляет из себя филиал местных кладбищ где на каждые 200 м. есть траурный знак.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности ГИБДД МВД по КЧР, состоянии аварийности на дорогах Карачаево-Черкесии за 9 месяцев текущего года выступил начальник УГИБДД МВД по КЧР Евгений Трофименко.

По его словам, за 9 месяцев текущего года на территории республики совершено 436 ДТП, в которых погибло 92 человека и 695 получили ранения.

Докладчик подробно рассказал о той работе, которая ведется по снижению аварийности на дорогах. За истекший период группами нарядов ДПС совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по КЧР проведено 63 мероприятия, при проведении которых было задействовано 128 групп нарядов ДПС. Принимаемыми мерами удалось снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей по ср авнению с аналогичным периодом прошлого года на 31, 8% . В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести последствий, установлено искусственное освещение на участках федеральных автодорог, проходящих через населенные пункты (ст. Красногорская, а. Псыж, с. Важное, а. Кумыш, с. Коста-Хетагурово, п. Орджоникидзевский, ст. Кардоникская), на участке ФАД А-155 «Черкесск-Домбай» установлено осевое барьерное ограждение для разделения потоков и предотвращения лобового столкновения транспорта. На территории Черкесска установлено 2463 м пешеходных ограждений, 15 светодиодных светофорных объектов.

Он также сообщил, что в КЧР разработана и утверждена республиканская целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Карачаево-Черкесской республике на 2013-2015 годы». На 2013 -2015 годы из республиканского бюджета запланировано выделение 59 млн. рублей на реализацию основных направлений программы. < br />В ходе обсуждения члены Совета внесли предложения, направленные на повышение безопасности дорожного движения. По их мнению, важно проводить мероприятия по воспитанию культуры безопасности дорожного движения у населения, ужесточить процедуру выдачи водительских удостоверений. Они также призвали руководство УГИБДД следить за дисциплиной своих сотрудников.

На заседании была поднята проблема очередей при предоставлении услуг паспортно-визовыми службами в регионе. «К сожалению, многие помещения данной службы в городах и районах республики не соответствуют условиям, необходимым для нормальной работы. На наш взгляд, в связи с выходом из подчинения МВД РФ паспортно-визовых служб ФМС России, необходимо пересмотреть в сторону увеличения штатной численности данного ведомства и выделения помещений на местах службам ФМС», — отметил секретарь Совета старейшин КЧР Салых Хапчаев.

Для решения указанной проблемы, члены Совета старейшин вышли с инициатив ой рассмотреть на заседании Правительства КЧР вопрос «О мерах по улучшению деятельности паспортно-визовых служб отдела ФМС по КЧР».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *