Одна из главных проблем незрячих вартовчан – отсутствие специальных светофоров на дорогах

На дорогах Нижневартовска сегодня нет светофоров, специально оборудованных для слепых людей. По словам Валентины Николаевны Саломатиной, председателя Нижневартовского городского общества слепых, при оживленном движении (на 240 тыс. жителей зарегистрировано более 113 тыс. единиц автотранспорта) незрячие горожане без посторонней помощи иногда подолгу не могут прейти на другую сторону дороги.
Как сообщили в ГИБДД Нижневартовска, пока возможность оборудования перекрестков города специальными светофорами не рассматривается. Дорожные знаки «Слепой пешеход» установлены в 2 местах: на перекрестке улиц Омская – Жукова и у Школы буровых кадров.
По данным на 3 декабря 2002 г., в Городском обществе слепых зарегистрировано 113 человек. Из них 76 – инвалиды первой группы, 28 и 9 человек имеют, соответственно, вторую и третью группы инвалидности. Шестнадцать незрячих горожан работают и трое учатся в вузах.
Пятого декабря в Нижневартовске пройдет круглый стол, на котором члены общества слепых обсудят с представителями социальных служб города вопросы предоставления льгот, гарантий и услуг инвалидам и детям-инвалидам.
По словам Валентины Саломатиной, незрячие пользуются общими с другими инвалидами льготами: бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, бесплатное санаторно-курортное лечение, субсидии на оплату коммунальных услуг. Одинокие инвалиды первой группы могут бесплатно воспользоваться услугами социального работника.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 04.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения