«Образование» Приволжского федерального округа находится в плачевном состоянии.

Как сообщает приволжский окружной информцентр со ссылкой на главного советника по образованию приволжского полпреда Ольгу Бараеву, в Коми-Пермяцком автономном округе 50 % образовательных учреждений требуют капитального ремонта, в Чувашской Республике — 45 %, в Нижегородской области — 41 %; в Пермской области — 38 %. В аварийном состоянии в Коми-Пермяцком автономном округе находится 19 % учреждений, в Башкортостане — 7 %, Удмуртии — 8, Нижегородской области — 5, Самарской — 1,4 %.

Показатель Самарской области Ольга Бараева относит на счет развитого попечительства: в Самаре в 9 административных районах города и практически во всех образовательных учреждениях созданы Советы попечителей. За 1999 год в них вложено почти 8 млн. рублей. В перспективе планируется создать Окружной попечительский совет.

Впрочем, работники нижегородского образования, ссылаясь на опыт своей работы в этой сфере, утверждают, что попечительские советы сегодня придется создавать из неимущих граждан. Так как основная часть платежеспособного населения региона предпочитает платное образование.

Последняя редакция от 01.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *