Новые льготы — лучший подарок многодетным семьям ко Дню матери.

Он традиционно празднуется в России в последнее воскресенье ноября. По мнению членов правления Ассоциации многодетных матерей Республики Коми, несправедливо, что сегодня семья теряет статус многодетной после достижения детьми совершеннолетия. С потерей статуса, дети уже не имеют право на бесплатный проезд в автобусе и часто из-за отсутствия денег не могут добраться до места учебы. К тому же получается, что дети- студенты еще не зарабатывают, но и многих других льгот семья лишается.

Решить эти проблемы можно даже на уровне местного бюджета. Об этом говорит тот факт, что в Инте нашли способ решить эти проблемы — для многодетных семей местный бюджет оплачивает проездные билеты, пока те не получат профессиональное образование. Поэтому Ассоциация и Министерство РК по социальным вопросам решили обратиться к Главе республики Юрию Спиридонову с просьбой решить этот вопрос.

Но, к сожалению, и все другие проблемы многодетных семей обусловлены, как правило, отсутствием средств. Например, если детей на отдых отправить можно — при поддержке российского и республиканского правительств, то для матерей возможности поправить здоровье пока нет.

Последняя редакция от 07.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения