Новые владельцы Невинномысской ГРЭС открыли двери станции для горожан

Новый владелец «Невинномысской ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» открыл свои двери для горожан.

Это уникальный проект Enel, предоставляющий всем желающим возможность «познать тайну производства энергии» – увидеть своими глазами, где и как она рождается, в том числе и на новом ПГУ-410.

Гости станции в этот день имеют возможность побывать на экскурсии в основных технологических цехах, повторяя маршрут, по которому проходит энергия, прежде чем она попадает в сеть.

Особенностью этого года были редкие гости крупных производств Ставрополья — студенты нового университета СКФУ. Им предоставилась уникальная возможность своими глазами увидеть то, чему в новом инновационном СКФУ учат по плакатам и конспектам, так как от исследовательского энергетического оборудования, купленного для технического университета Синельникова новый ректорат Левитская-Карлова отказались и вернули его краю.

Юноши могли напрямую задать вопросы специалистам и стоит отметить были на высоте. Качество вопросов радовало. Они получили от опытных сотрудников исчерпывающие ответы, им позволили заглянуть во все доступные для людей места, соблюдая технику безопасности. Парни были в восторге и высказали сожаление, что остальные студенты их вуза не имеют такой возможности. Привезла их на станцию председатель молодежного правительства Ставрополья Елена Зозуля.

Стоит отметить, что владелец модернизируя производство не только закупает оборудование в Германии, Италии, Бельгии, но покупает его и в России, тем самым создавая рабочие места в стране своей деятельности. ОАО «Энел ОГК-5» нашел общий язык с известным в крае профсоюзом предприятия и строго соблюдает коллективный договор. Кроме того, в этот день вручили первые портфели первоклашкам, родители которых трудятся на станции в разных должностях, вручили путевки в Италию победителям конкурса «We are energy» в лагерь «Колле делла Тринитта» близ города Перуджа (Умбрия), а для всех гостей устроили большой праздник.

Журналисты смогли убедиться в экологичности производства. Теперь мазут в структуре энергоресурсов не превышает 5-7% в год, о чем еще 10 лет назад энергетикам приходилось только мечтать. Кроме того, «акулы пера» увидели своими глазами реальную картину уровня экономики Ставрополья. Основным потребителем продукции Невинномысской ГРЭС являются жители Юга России и как только ночью они выключают чайники, микроволновки и кондинционеры энергопотребление падает почти до нулевых значений. Наши гиганты на графике потребления (на щите) все вместе не прывышают и трех сантиметров при общей длине падения в 50 см.

Ежегодно в рамках проекта «Открытая станция» предприятия Enel во всем мире открывают свои двери для местных жителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *