Нижневартовские медики, заразившиеся на работе гепатитом, ВИЧ и сифилисом, получат пособие

Сегодня депутаты нижневартовской Думы одобрили дополнения в программу «Развития здравоохранения г. Нижневартовска на 2002 – 2006 годы» внесен раздел, которыми определены меры дополнительной социальной защиты медицинских работников.
По мнению разработчиков программы, необходимо принять решение на муниципальном уровне о выплате пособия медикам как при профессиональном заражении ВИЧ-инфекцией, сифилисом и гепатитом В С, так и при вынужденном контакте с этими больными, повлекшими превентивное лечение.
При этом должен учитываться не только факт причинения ущерба физическому здоровью, но и психо-эмоциональная травма, полученная медицинскими работниками.
Определены размеры единовременных выплат: заражение ВИЧ-инфекцией – 1000 минимальных оплат труда, заражение сифилисом, гепатитом В С — 500 минимальных оплат труда.
В случае необходимости проведения превентивного лечения – 500 и 250 минимальных зарплат соответственно.
По данным Управления здравоохранения города, в прошлом году в лечебных учреждениях Нижневартовска зарегистрировано 217 травм медицинских работников при оказании первой врачебной помощи. За 6 месяцев 2002 года – 64 травмы. В 86% случаев это уколы и порезы пальцев рук.
Начиная с 3 квартала 2000 года зарегистрировано 14 повреждений медиков при работе с ВИЧ-инфицированными. Из них 4 человека до сих пор находятся под наблюдением. У остальных инфекции не обнаружено.
Превентивное лечение при профессиональном контакте с больными сифилисом прошли 6 медицинских работников.

Последняя редакция от 14.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения