На Ставрополье «разрешили» гордиться и помнить

В зале совещаний Думы Ставропольского края прошло заседание «круглого стола» для лидеров ученического самоуправления. На нём обсудили проблемы патриотического воспитания молодёжи.

Как рассказали организаторы круглого стола, на повестке дня были представлены 3 самых главных вопроса: об общей подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; о взаимодействии муниципальных общеобразовательных учреждений г. Ставрополя и Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов и о проблемах патриотического воспитания молодёжи и возможных путях их решении.

Депутат Думы Ставропольского края Валерий Евлахов рассказал об уже идущих общекраевых акциях «Конкурс детских рисунков и сочинений», «Помним! Гордимся!» (мемориальное панно), «Стена Памяти», «Бессмертный полк», «Часы обратного отсчёта», акции «Голос Победы», автопробеге «Эх, путь дорожка фронтовая», акции «Знамя Победы».

Также он представил присутствующих кураторов проектов: Лейлу Лайпанову, Вячеслава Коршуна, Веру Данилову. Поделилась результатами пилотных запусков вышеперечисленных проектов и директор МАОУ лицея №35 Лариса Токарева. На заседании «круглого стола» горячо поприветствовали и внимательно выслушали участников Великой Отечественной войны Николая Семёновича Моисеева, Павла Сергеевича Захарченко, Екатерину Константиновну Фисенко.

По вопросу взаимодействия муниципалитета с ветеранскими организациями выступили председатель городского Совета ветеранов Виктор Козаченков и руководитель комитета образования администрации г.Ставрополя Елена Букша. А заместитель председателя краевого Совета ветеранов Николай Марьевский поделился своей обеспокоенностью насчёт того, что некоторые ветераны остаются «не у дел», то есть без должного внимания и заботы.

Хорошо, что эти акции теперь разрешены. Ибо «гордиться и помнить» при нынешней власти в крае можно только с чьего-либо разрешения. Попытка «гордиться и помнить» о героях Новороссии обернулась для государственного воетника II класса Сергея Попова двумя многочасовыми задержаниями в полиции на 4 ноября и судом, который никак не завершится. И напротив участие депутата Государственной Думы РФ некой Сучковой сделало возможным открытое проведение акции по установлению Поклонного Креста в честь героев Новороссии в г. Новоалександровске(?!)

На фото: радостные дети устроили селфи из будущей патриотической акции

Последняя редакция от 17.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения