Министр спорта СК Игорь Лавров в дни открытия Паралимпийских игр в Сочи уволил руководителя Центра адаптивной физической культуры и спорта

Министр спорта Ставропольского края Игорь Лавров уволил руководителя, заслуженного человека из Центра адаптивной физкультуры Ивана Беляева. За эту пару недель Центр загадили и превратили в свинарник. Инвалидам для занятий не стало ни места, ни времени. Дети занимаются между тренировками взрослых дядей… Уникальное дорогостоящее покрытие для игры в голбол (спорт слепых), позволяющее падать без угрозы получения травмы повреждено — затоптано кроссовками. Но самый большой конфуз дал отдел обращения граждан главе края В. Владимирову, отписав жалобу на министра спорта Игоря Лаврова, как Вы думаете кому (?!) — самому Игорю Лаврову…

Распоряжением министерства имущественных отношений Ставропольского края от 10 июля 2012 года № 1232 было создано государственное казенное учреждение Ставропольского края «Центр адаптивной физической культуры и спорта» (Центр).

По состоянию на 31.12.2013 в центре занимаются 130 спортсменов по 15 видам спорта.

53 спортсмена приняли участие в 3 краевых, в 10 всероссийских, в 1 международном соревнованиях. В результате завоевано 12 золотых, 14 серебряных, 14 бронзовых медалей.

Ведущие спортсмены-инвалиды Центра:

Индивидуальные виды спорта. Цыбизов Кирилл – двукратный сурдлимпийский чемпион по легкой атлетике (спорт глухих);

Цахилова Евгения – неоднократный призер чемпионатов мира, чемпионатов России по пауэрлифтингу (спорт слепых);

Запиченко Сергей – неоднократный призер чемпионатов России по настольному теннису на колясках (спорт ПОДА);

Бычкова Анна – серебряный призер чемпионата Европы по триатлону (спорт ПОДА);

Новоселов Вячеслав – серебряный призер чемпионата России по триатлону (спорт ПОДА);

Лавриненко Юлия – бронзовый призер чемпионата России по легкой атлетике (спорт глухих);

Зубова Марина – серебряный и бронзовый призер чемпионата и первенства России по легкой атлетике (спорт глухих);

Командные виды спорта.

Гандбол (14 человек) – серебряные призеры чемпионата России, Кубка России по гандболу (спорт глухих);

Гандбол (7 человек) – 5 место на XXII летних Сурдлимпийских играх 2013 года в г.София (Болгария);

Голбол (6 человек) – бронзовые призеры открытого чемпионата Ставропольского края.

В 2013 году подготовлено 17 кандидатов в мастера спорта, 7 человек — 1 спортивного разряда, 2 занимающемся присвоены массовые спортивные разряды.

Более 20 спортсменов являются членами основных составов сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта.

Директор Центра Беляев И.В. назначен старшим тренером сборной России по гандболу (спорт глухих).

Министерством спорта России определены 10 базовых видов спорта на 2014 год для Ставропольского края, из них 3 по адаптивным видам спорта. Впервые в истории спорта Ставропольского края базовыми видами стали спорт слепых, спорт глухих и спорт лиц с поражением ОДА.

В оперативном управлении ГКУ СК «Центр адаптивной физической культуры и спорта» по адресу г. Ставрополь, ул. Доваторцев 13а, находятся: — игровой зал спортивный зал (678,7 м2);

— зал борьбы (138,5 м2);

— два корта для большого тенниса (2799,1 м2).

Все спортивные помещения оснащены необходимым спортивным инвентарем и оборудованием в соответствии с нормативами правил соревнований и техники безопасности.

Выполнены работы по капитальному ремонту крыши, капитальному ремонту игрового зала, устройству узла управления тепловой энергии, капитальному ремонту помещений 1,2,3,4 этажей литера А, капитальному ремонту водопровода и систем отопления спортивного зала, всего на сумму более 10 миллионов рублей.

В 2012 и 2013 годах Центром было привлечено 4 миллиона 100 тысяч рублей федеральных средств на материально-техническое обеспечение учреждения, что является пятым показателем в России среди учреждений в области адаптивной физической культуры и спорта.

Как видно из выше сказанного Центром с момента организации и по настоящее время проделана значительная работа как в области физической культуры и спорта, так и в финансово-хозяйственной деятельности.

С приходом к руководству министерством спорта Ставропольского края Игоря Лаврова, у директора Центра Ивана Беляева с министром состоялась только одна личная встреча в начале декабря 2013 года. На предложения директора Центра ознакомиться с результатами и планами работы учреждения было заявлено, что пока он не готов к этому вопросу и вернется после создания полноценного, дееспособного министерства.

Вместо этого, по личному обращению министра спорта Лаврова И.В., в период с 14 по 23 января 2014 года проведена проверка деятельности учреждения в полном объеме контрольным управлением Губернатора Ставропольского края, итоговый документ по проверке Центром до сих пор не получен.

В период с 30 декабря 2013 года по 19 января 2014 года в адрес министерства было направлено более 10 писем (обращений), в том числе такие как: согласование штатного расписания, утверждение календарного плана спортивно массовых мероприятий на 2014 год, согласование предоставления в безвозмездное пользование игрового зала «Детско — юношеской спортивной школе по гандболу» и т.д., на которые до сих пор не получен ответ.

18 февраля директор Центра Беляев И. В. был приглашен к заместителю министра В.Е. Янушкину, который зачитал приказ об увольнении директора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ: «В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о достаточном прекращении трудового договора», без объяснения причин. Так как в это время директор находился на больничном, приказ не вступил в силу.

Самым обидным для инвалидов является то, что произошло это как в насмешку в дни старта Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г.

Последняя редакция от 13.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *