Лучшие авторы писем к тамбовскому губернатору встретятся с ним лично

29 декабря 2006 года глава администрации области О.И.Бетин встретится с победителями первого областного эпистолярного конкурса «Письмо губернатору», который проводился управлением по связям с общественностью администрацией области совместно управлением федеральной почтовой связи Тамбовской области с 15 октября по 15 декабря 2006 года.

Цель конкурса — привлечение внимания и приобщение молодого поколения к общественной жизни области, повышение уровня грамотности и возрождение эпистолярного жанра. Многие, уже достаточно взрослые конкурсанты, учащиеся 10-11-х классов отмечали, что впервые пишут письма. Другие — что впервые задумались о своей дальнейшей жизни, о своей области, о том, как вокруг живут люди.

Всего конкурсной комиссией было рассмотрено 497 работ. В конкурсе участвовали дети практически из всех районов области, но наибольшее количество писем прислали тамбовские, рассказовские, первомайские и кирсановские школьники.

Конкурс проводился по двум номинациям «Письмо губернатору» и «Если бы я был губернатором…». Порядка 80% всех работ — это «Письма губернатору», в которых юные жители области рассказывали о своей жизни, о своих школах и учителях, о своих родителях и сверстниках. Большое количество писем содержат различные просьбы, но самая распространенная – это проблема закрытия небольших сельских школ. Ребята с любовью рассказывают о школах, в которых они учатся и просят не закрывать их. Еще одна важная проблема, затронутая в письмах – это проблема безработицы в селе. Письма выпускников полны тревоги за свое будущее, ребята пишут, что, получив высшее образование, не смогут вернуться на свою малую родину – они боятся, что их малая родина может исчезнуть с карты Тамбовщины.

Небольшое количество школьников, написавших письма на тему «Если бы я был губернатором…» признаются, что возможно в реальной жизни, никогда бы не решились на такой ответственный пост. В своих письмах «юные губернаторы» выдвигали рабочие программы, поднимали насущные проблемы, а некоторые, даже предлагали пути их решения. Лауреатами конкурса стали ребята из Жердевского, Знаменского, Ржаксинского, Токаревского, Первомайского районов, г. Тамбова и Моршанска. Жюри определило две лучшие работы по номинациям, авторы которых лично встретятся с главой администрации области: это Татаринов Евгений, 13 лет, г. Тамбов (номинация «Письмо губернатору»); Давидович Ангелина, 8 лет, г. Тамбов (номинация «Если бы я был губернатором…»). Также ребята получат подарки от организаторов конкурса и приглашения на «Губернаторскую елку».

Последняя редакция от 25.12.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения