«Комендантский час» сделал тамбовских подростков более законопослушными

За время действия закона о так называемом «комендантском часе» в Тамбовской области с ноября 2009 года количество преступлений, совершенных подростками, сократилось в 3 раза, сообщает администрация города Тамбова. Закон «О мерах по содействию физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей» запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах и на улице без сопровождения взрослых зимой с 22.00 до 6.00, летом – с 23.00 до 6.00.

Так, в 2010 году ночью подростки совершили 7 преступлений, в то время как в аналогичный период прошлого года — 23. Всего за первые 3 месяца 2009 года совершили преступления 54 несовершеннолетних, в этом году их количество нарушителей снизилось до 25. 105 родителей привлечены к административной ответственности за поздние прогулки их детей.

Как отмечают эксперты, именно родители, а не дети, чаще всего негативно относятся к комендантскому часу. С пониманием к нововведениям отнеслись владельцы кафе, баров, дискотек. Во многих развлекательных заведениях введен паспортный контроль.

Однако беспокойство у властей вызывает исполнение закона в летний период, когда в Тамбове откроется более 80 летних кафе.

Последняя редакция от 19.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения