Кадеты провели выходные на субботнике

Традиционное тактическое занятие на местности началось у сводного отряда 9 и 7 класса кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. с уборки территории мемориала памяти погибшим в годы оккупации жителям Ставрополя. Кадеты убирали зимний мусор, расчищали снег с дорожек, заступили в почетный караул. Экскурс в историю этого памятного места, минута молчания.

Затем прошел марш-бросок по лесу вдоль речушки Медведка. Отработка планового задания на этот полевой выход, долгожданный привал, дым костра, солдатский суп в котелке и ни с чем не сравнимый по вкусу чай в кругу друзей.

Директор МОУ КШ Алексей Хитров, лауреат премии Директор 2010 г., года поясняет, что изучать историю только по книжкам невозможно, а растить настоящих граждан без реальной заботы о фронтовиках, живых и павших – просто неправильно! Этот марш-бросок является подготовительным этапом к походу кадет по местам боев Великой Отечественной войны на Северном Кавказе.

Школьники будут ухаживать за памятниками, стоять в карауле, общаться с ветеранами и коллегами из военно-патриотических клубов и кадетских учебных заведений, — сообщает начальник пресс-бюро Игорь Погосов.

Последняя редакция от 22.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения