Кадеты и ставропольцы почтили память чернобыльцев минутой молчания

Построение и утренний развод на занятия начался сегодня в кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. с минуты молчания – кадеты почтили память пострадавших в аварии 1986 года. После общеобразовательных предметов в каждом классе пройдут «Уроки мужества» и классные часы посвященные героизму проявленному во время этой трагедии. Старшие классы пойдут на занятия по РХБЗ (радиационной, химической и бактеологической защите) совместно с офицерами шефских организаций в воено-спортивном городке школы, а средние классы смотреть хроникальные и учебные фильмы по гражданской обороне, — сообщил начальник пресс-бюро МОУ КШ им. генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов.

В свою очередь губернатор Ставрополья Валерий Гаевский направил обращение в адрес членов Ставропольской краевой организации «Союз Чернобыль».

В телеграмме на имя председателя краевой организации «Союз Чернобыль» Михаила Хлынова, в частности, говорится: «Все дальше в историю уходит постигшее 26 апреля 1986 года нашу страну трагическое событие — катастрофа на Чернобыльской АЭС, но память о жертвах радиационной аварии и её последствиях навсегда остается, предостерегая современников и будущие поколения от повторения допущенных ошибок.

В день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах примите самые искренние слова признательности за проявленные в чрезвычайных обстоятельствах высокие личностные качества – мужество, самоотверженность и готовность исполнить свой долг рискуя собственной жизнью».

В. Гаевский пожелал всем членам краевой организации «Союз Чернобыль» здоровья, благополучия, успехов в общественной работе и всего самого доброго.

Но в России остаются забытыми герои ликвидации аварии на Маяк — 47, подобной чернобыльской, более 200 ликвидаторов живут на Ставрополье. Эти люди не приравнены к чернобыльцам и получают только общеинвалидную пенсию. Они чувствуют себя забытыми

Последняя редакция от 28.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения