«Зарница» набирает обороты

ОРЕНБУРГ, 23 мая, «АПРИОРИ». Сегодня в Бузулуке начались зональные соревнования в рамках областной военно-патриотической игры «Зарница».

Первые соревнования в этом сезоне прошли 16-18 мая в Ясном. Команда Ясного и стала победителем. Второе место у школьников из Домбаровки, третье — у орчан. 29 мая пройдет зональное соревнование в Сакмаре, а по результатам всех игр состоится финал, который по традиции начнется 22 июня.

Как сообщила «Априори» специалист областного комитета по делам молодежи Ирина Останина, кроме самого комитета организаторами «Зарницы» стали оренбургский областной совет РОСТО, главное управление образования области и военные комиссариаты. Участие в играх принимают школьники 9-10 классов общеобразовательных школ. Ребята выезжают на два-три дня в воинские части, живут в казармах, то есть в условиях максимально приближенных к солдатским. В программе игр — стрельба из мелкокалиберной винтовки, уничтожение воображаемого противника, полоса препятствий, тактические учения с применением дымовых шашек, организация связи… От обязательных военных сборов, которые не минует ни один здоровый допризывник-одиннадцатиклассник, «Зарница» отличается тем, что проводится на добровольной основе.

Кстати, «Зарница» проводится еще и во всероссийском детском лагере «Орленок». 29 мая туда выезжают 7 парней и 3 девочки — воспитанники центра «Подросток», лучшего военно-патриотического воспитательного учреждения области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)