Желание нижегородского губернатора Ивана Склярова подключить к Интернету как можно больше местных школ может спасти молодежь от пьянства и наркомании.

Это утверждают некоторые структуры по работе с молодежью. Однако мало кто из нижегородских специалистов «по связям с Интернетом», а также политиков смогли вникнуть в суть такого желания, еще раз озвученного Иваном Скляровым на прошлой неделе в прямом эфире местного телевидения. Исполнить задуманное губернатором, действительно, трудно, хотя бы по причине высоких цен на компьютеры и на их подключение к глобальной Сети. Cтоимость одного компьютера средней мощности сегодня составляет около $ 600. А лицензионная программа, например, Windows 2000 у местных фирм, занимающихся программным обеспечением, стоит около $ 200. Правительство РФ выделяет на всеобщую компьютеризацию школ около 1 млрд. рублей с учетом средств региональных бюджетов. Средняя цена 1 часа работы в Интернете в Нижнем Новгороде составляет $ 1,2.

Но это гораздо дешевле, чем работа по спасению будущего нации — молодых алкоголиков и наркоманов, большинство из которых, согласно статистки, нашли для себя развлечение по доступным ценам: курение и распитие спиртных напитков. Нижегородские наркологи утверждают, что в области уже зарегистрировано около 70 тысяч наркоманов. И каждый второй молодой нижегородец (до 25 лет) увлечен пьянством.

По данным независимых отечественных социологов, армия молодых алкоголиков и наркоманов в России может увеличиться. Причиной тому, как ни парадоксально, станет активная борьба западных компаний, в том числе и владельцев программных продуктов, за свои авторские права в России, причем, при поддержке отечественных властей. Как утверждают те же социологи, такая бездумная работа, в частности борьба с «программным пиратством», уже закрыла доступ среднестатистическому россиянину не только к дорогим программным продуктам, но и отбила желание иметь компьютер.

Последняя редакция от 09.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения