Детский спорт на Ставрополье поддержал бизнес, а не власть

Воспитанница детско-юношеской школы «Трудовец» (г. Невинномысск) Диана Браткова заняла II место на первенстве мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Соревнования прошли в США, и участие в них одиннадцатилетней спортсменки стало возможным при финансовой поддержке компании РусГидро.

Российскую Федерацию на первенстве представляли 124 человека разных возрастных групп. В квалификационном этапе среди девочек 11-12 лет участвовали 19 спортсменок из Великобритании, США, Японии, Казахстана, Франции, Бразилии, Канады. В итоговом выступлении российская спортсменка показала свой лучший результат (31.700) и заняла II место, уступив лишь представительнице США.

По словам тренера Светланы Соловых, девочка в течение года упорно шла к цели – участвовала в трех этапах всероссийских соревнований «Надежды России», первенстве России, по результатам которых набрала необходимое количество рейтинговых баллов и попала в состав национальной сборной команды. Однако поездка могла не состояться, поскольку Федерация прыжков на батуте России выделяет средства на участие в соревнованиях только средней и старшей возрастных групп.

«Тогда мы обратились за помощью в РусГидро, где пошли нам навстречу и выделили средства на поездку спортсменки и тренера для участия в первенстве мира. Для Дианы и для спортивной школы это значимое достижение. Мы рады, что смогли внести свой вклад в победу России по итогам неофициального командного зачета, завоевав одну из двадцати четырех медалей», — отметила Светлана Соловых.

Последняя редакция от 30.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения