День криптографии (шифровальщика) отметили ставропольские кадеты и полицейские

В преддверии Праздника Великой Победы на территории военно-спортивного городка кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. состоялся товарищеский турнир по тактическому пейнтболу между кадетами, сотрудниками УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю и спортсменами военно-патриотических клубов Ставрополя. Этот день был выбран не случайно. Отпускники и свободные от нарядов полицейские перед матчем рассказали кадетам и гостям соревнований о сегодняшнем дне криптографии. 5 мая – отмечается в России как день шифровальщика и без специалистов этого профиля сегодня не обходится ни одна спецслужба.

Тактический пейнтбол в отличие от развлекательного и спортивного предполагает военные сценарии, где постановка максимально достоверно приближена к реальным событиям боев, либо спецопераций. В этот раз отрабатывался сценарий «Дом Павлова», когда центр позиции нужно было отстоять меньшими силами, чем у нападающей команды.

Итог встречи: 1 место у отряда кадет специального назначения (тренер А.А. Багдасаров), 2 место у офицеров – воспитателей школы, 3 место у команды управления ГИБДД (тренер Е.А. Синицын).

В заключение матча для болельщиков и спортсменов традиционная кадетская полевая кухня предложила армейскую кашу и чай, сообщает начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала А.П.Ермолова И.Е. Погосов

Последняя редакция от 05.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда