В Тверской области начался суд над подростком-радикалом, решившим взорвать полицию

Сейчас дело школьника-террориста рассматривают в суде. Врачи-психиатры уже вынесли свой вердикт — у парня не все в порядке с головой.

— Судом будет решаться вопрос о применении принудительной меры медицинского характера, — говорит пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Сдала в ФСБ ребенка пьющая мачеха, с которой он вынужден жить после смерти отца. Она заметила, что сын делает «бомбу» и испытывает ингридиенты во дворе. Женщина не занималась его воспитанием, но под давлением опекунского совета купила ребенку компьютер и модем. Ребенок попал под влияние ваххабитов и возомнил себя последователем Саида Бурятского, взрывавшего «Невский экспресс».

Все началось несколько лет назад, когда Виталию было девять и умер его отец. До этого мальчик был всем на загляденье — умный, общительный, учился сплошь на 4 и 5.

После смерти отца парень замкнулся, забросил учебу, стал нелюдимым. Мать чуть не лишили родительских прав (ей пришлось ложиться в наркодиспансер и кодироваться), а Виталий полгода провел в Интернате и замкнулся еще больше.

Весной 2012 года Виталий, в возрасте 13 лет, решил принять ислам. Матери с бабушкой объяснял — это самая добрая религия, он в Интернете об этом очень много читал. — Он и меня уговаривал стать мусульманкой, — пьющая мачеха паренька. — Говорит, мам, мол, примешь ислам и пить бросишь. А я ни в какую. Не хочу из христианства уходить. Но в мечеть в Твери вместе с ним пошла, ждала на улице, пока он веру менял. Пошли мы туда после того, как сын сам себе сделал обрезание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *