В Тамбовской области появился собственный «ЛУвр»

Ученики лицея одного из райцентров Тамбовской области создали собственный кабельного телевидения. Имя телекомпании нетривиальное — «ЛУвр ТВ» является аббревиатурой, образованной от названия Уваровского лицея. Деньги на покупку и установку оборудования лицеистам помог получить нацпроект «Образование». В прошлом году учебное заведение стало одним из лучших в регионе и получило грант 1 миллион рублей, часть которого стала уставным капиталом телекомпании.

Открытие вещания началось на торжественном собрании лицея, а на большой перемене, вышли в эфир первые школьные новости. В роли корреспондентов выступили сами ученики, которые на протяжении полугода постигали на практике азы телевизионного мастерства при помощи журналистов местных телекомпаний. Пока команда телевидения преимущественно женская. Пока в программе вещания только лицейские новости, но скоро в эфир выйдут поздравительные и спортивные программы.

По словам директора Уваровского лицея Владимира Ардабьева, мечта о создании учебного телевидения появилась 10 лет назад. Без помощи спонсоров, коллег, самих школьников, а также людей, любящих профессию телерепортера, ничего бы не получилось. Кабельное телевидение поможет педагогам и ребятам не только освоить интересную науку, но и расширить свой кругозор, поднять уровень обучения и воспитания.

Последняя редакция от 15.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения