В Тамбовской области от свинного гриппа привьют 115 тысяч детей

Лечебные учреждения области получили свыше 148 тысяч доз инактивированной вакцины от гриппа А/H1N1. С поступлением этой партии начинается иммунизация детей от нового высокопатогенного гриппа, всего планируется сделать прививку 115 тыс. юным тамбовчанам.

Как пояснила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, новая вакцина полностью безопасна для здоровья. Она противопоказана только тем детям, которые страдают аллергией на куриный белок. Также не рекомендуется делать прививку в случае простуды или обострения хронического заболевания.

У родителей остается право отказаться от прививки. Однако в этом случае они должны четко осознавать все риски, связанные с отказом от вакцинации. По прогнозам Роспотребнадзора, в феврале ожидается увеличение числа простудных заболеваний, в том числе и случаев заражения пандемическим гриппом. Таким образом, вовремя сделанная прививка сохранит здоровье.

Всего в Тамбовскую область планируется поставить порядка 300 тыс. доз вакцины. Поступление оставшейся части ожидается в начале февраля. Вакцинация охватит все слои населения. Не останутся без внимания врачей и лица пожилого возраста. Они также смогу сделать прививку от нового гриппа.

Вакцина поступает в регион за счет средств федерального бюджета и будет бесплатна для населения. Она прошла все исследования и была признана полностью безопасной для здоровья.

Последняя редакция от 20.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения