В столице края открыли новый памятник героям, защитившим мир от радиации

Первый почетный караул с карабинами СКС-45 учеников кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. был выставлен на проспекте Юности в Ставрополе у монумента жертвам радиационных катастроф.

На открытие памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и бойцам подразделений особого риска пришли не только ликвидаторы и представители администрации города. Несмотря на непогоду погоду кадеты-ермоловцы направили на митинг класс взявший шефство над памятным местом, пришли и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в «горячих точках»…

Пришедшие на открытие говорили о том, что монумент является напоминанием потомкам о дне 26 апреля 1986 года, когда произошла одна из самых страшных техногенных катастроф. Председатель Ставропольской краевой общественной организации «Союз Чернобыль России» Михаил Хлынов поблагодарил собравшихся за участие и память.

Начальнике пресс-бюро МБОУ КШ имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Последняя редакция от 25.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.