В самом престижном зале «Будокан» в Токио знамя России поднял каратист из п. Рыздвянный

Эта вершина впервые покорилась атлету из сборной России. В частности – представителю спортивного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь – Сетокан».

На татами центрального Дворца боевых искусств «Будокан» в Токио сражались около 800 каратистов из 68 стран мира. Соревнования проводились в двух дисциплинах: ката (показательные выступления) и кумите (поединки). Комплекты медалей разыгрывались в трех возрастных категориях: «16 – 18 лет», «19 – 21 год», «свыше 21 года». В командном зачете лучших определяли только среди атлетов старше 21 года.

В составе сборной России выступали семь каратистов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – Иван Кирьянов, Сергей Умрихин, Александр Рудь, Сергей Мащенко, Казбек Муталиев, Владислав Иванов и Мхитар Мхитарян.

Безоговорочную победу на турнире одержал юниор Сергей Мащенко, последовательно одолевший в семи поединках соперников из Армении, Португалии, Канады, Норвегии, Японии, Чехии и Чили. Эта золотая медаль – единственная для сборной России и первая за все время ее выступлений на Кубке Сёто в этой возрастной категории. Другие воспитанники спортклуба в своих поединках уступили лишь японским каратистам, на турнире пользующимся особым отношением со стороны судей.

Итог выступления в Токио по-настоящему впечатляющий. Еще никогда российские юниоры не побеждали на этих престижных состязаниях

Последняя редакция от 24.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения