В Оренбургской области прошел митинг по невыполнению майских указов Президента РФ

О том, как обстоят дела в Оренбургской области, глава государства расспросил 28 февраля губернатора Юрия Берга.

Все майские указы выполнены, доложил глава региона: медики получают зарплату выше средней, рождаемость растет, а очередей в детсады для малышей от 3 до 7 лет больше нет. Берг пригласил президента на открытие первого в области детского санатория — он примет первых гостей в новом учебном году.

По уже сложившейся традиции разговор с руководителями регионов Владимир Путин начинает с «прозаических», но при этом самых важных и ключевых вопросов — социально-экономической обстановки. Не стала исключением и эта беседа.

— Хоть 2013 год был и не простой в части экономики, мы все обязательства выполнили в части бюджета и в части всех социальных гарантий. И то же самое заложили на 2014 год, — отчитался Юрий Берг.

— Мы решили проблему детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет, — продолжил глава региона.

— Что значит решили? — уточнил формулировку Путин. — Очередей уже нет?

— Нет, — подтвердил губернатор.

— Здорово, молодцы! — похвалил президент.

А жители самого восточного райцентра Оренбуржья г. Светлый не заметили доложенных двумя днями ранее Президенту результатов. И возбужденные официальными сообщениями вышли на митинг.

Митинг собрал около 200 человек, что для райцентра очень немало. Они призвали Президента России отправить в отставку своего назначенца. Лозунги восставших были просты и лаконичны. «Ю. Берг — тебя не красит ложь Президенту РФ», «Ю. Берг — Вы утрачиваете доверие Президента России», «Врачи: где наша средняя зарплата в 30 тыс. рублей», «Матери: где наши места в детских садах».

В митинге приняли участие представители всех национальностей и предприятий городка.

Последняя редакция от 10.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения