В Омской области за пять дней при пожарах погибли восемь человек

«Длинные выходные» собрали богатую огненную жатву: с 10 по 14 декабря в Омской области погибли 8 человек, в том числе два ребенка.

Утром в пятницу, 10 декабря, в Полтавскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире в четырехквартирном каркасно-насыпном доме. К моменту прибытия пожарных внутри квартиры в кухне «происходило открытое горение, обрушилась кровля». Из квартиры были эвакуированы сорокалетний хозяин, его четырнадцатилетний сын и одиннадцатилетняя дочь. Все они находятся в реанимации. Мать семейства получила отравление угарным газом и умерла в машине скорой помощи. По сообщению УГПС, причиной пожара могло оказаться неисправность отопительной печи.

Тем же вечером в Ленинском районе Омска был обнаружен пожар в металлическом гараже. На переднем сиденье сгоревшей автомашины «были обнаружены останки человеческого тела», личность погибшей женщины выясняется. Владельца автомобиля на месте пожара не было, он получил ожоги головы, лица и кистей рук и вызвал скорую помощь домой.

Утром 11 декабря возник пожар в частном жилом доме на улице Северной. Прибывшие на место пожарные обнаружили горение внутри дома и кровли. В огне погибла хозяйка квартиры, пенсионерка 66 лет и внуки, пяти и семи лет. Пожар возник, предположительно, из-за неправильной установки газового баллона.

В селе Неверовке Таврического района около полуночи из-за «нарушения правил эксплуатации электрооборудования» загорелась веранда каркасно-насыпного двухквартирного дома. В дыму задохнулась и обгорела хозяйка дома, пенсионерка 68 лет.

Вечером 12 декабря в Калачинске еще одна пенсионерка сгорела в своем доме. Она, предположительно, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемой причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

В Комсомольском городке Омска отмечен «криминальный» пожар в однокомнатной квартире в пятиэтажном кирпичном доме. В квартире, как сообщает УГПС, «обнаружен труп хозяина на диване со следами насильственной смерти и ожогами».

В селе Луговом из-за курения в пьяном виде погиб хозяин частного дом. При этом ущерб строению был весьма незначительным — пол на площади 1 квадратный метр. Мужчина же задохнулся и обгорел.

На Рыбачьей улице Омска после тушения пожара и разбора обрушившейся кровли «в кирпичной одноэтажной внеплановой постройке размером 4х3 метра» были обнаружены два трупа мужчин. Их личности устанавливаются. Причиной пожара специалисты считают неосторожное обращение с огнем.

Последняя редакция от 15.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения