В Омске стартовал Всероссийский турнир по бадминтону на призы Андрея Антропова

19 сентября в Омске, в спорткомплексе «Авангард», открылся II-й Всероссийский турнир по бадминтону юношеской серии Гран-При 2007-2008 годов на призы мастера спорта международного класса Андрея Антропова. Ставший уже традиционным турнир проводится при деятельной поддержке сильнейшего омского бадминтониста, многократного чемпиона СССР, призера чемпионата Европы, участника двух Олимпийских игр, вице-президента Федерации бадминтона России (ФБР). На омский турнир прибыли более 100 юных спортсменов от 11 до 15 лет из Новосибирской области, Челябинска, Екатеринбурга, Находки, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы и даже из Казахстана. По итогам Гран-при восемь лучших ребят и девчонок за счет НФБР отправятся на финал во Владивосток, где определятся лучшие из лучших.

В организации турнира, проходящего под эгидой Федерации бадминтона России приняли участие также Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, Омская федерация бадминтона и центр олимпийской подготовки «Авангард».

Приветствуя участников соревнований, Андрей Антропов отметил, что «очень рад, что турнир в моем родном городе открывает юношескую серию Гран-при. Эта серия даст ребятам из провинции, из небольших городов и сел шанс войти в мир большого спорта». По его мнению, такие турниры — это уже система, которая позволяет не пропустить одаренных детей с самых первых шагов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *