В Нижневартовске начинается подготовка к будущему паводку

По прогнозам синоптиков, в 2003 году нижневартовские огороды вновь могут оказаться под паводковыми водами.
В связи с этим, по информации пресс-службы администрации города, на будущий год запланирована инвентаризация садово-огороднических товариществ, изучение гидрологической обстановки на территории города с привлечением специалистов «НижневартовскНИПИнефти». Мэр города Юрий Тимошков дал поручение активизировать работу по подбору новых земель под садово-огороднические участки для льготной категории неработающих пенсионеров.
Как сообщил на последнем аппаратном совещании полковник Валерий Тамбовцев, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города, на проведение аварийно-восстановительных работ в районе затопленных этим летом садово-огороднических товариществ РЭБ флота из фонда непредвиденных расходов администрации города было выделено 375000 рублей. В этом году произведены работы по сбросу воды с СОТ «Речник», «Мечта», «Вышкостроитель-1», восстановлению водопропускного сооружения в районе СОТ «Речник». Также отремонтированы автодороги в районе нескольких садово-огороднических товариществ.
По распоряжению мэра города более 2000 нижневартовцев, чьи земельные участки попали в зону затопления, до 31 октября получат материальную помощь на приобретение овощей на общую сумму 5787530 рублей.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 20.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения