В Невинномысске прошла первая юнармейская игра «Зарничка» среди команд пришкольных лагерей

В Невинномысске впервые прошла городская юнармейская игра «Зарничка» среди детей 7-10 лет, посещающих летние пришкольные лагеря. В ней приняли участие 11 команд.

Организаторы «Зарнички» – управление образования администрации Невинномысска, муниципальные учреждения «Центр развития образования» и «Центр детского творчества». На базе последнего действует центр юнармейского движения Пост № 1.

Команда состояла из 8 человек (девочек – не менее двух), возглавлял её сотрудник образовательной организации. Ребятам предстояло проявить себя в строевой подготовке и верёвочном курсе; умении оказать первую медицинскую помощь; умении пользоваться индивидуальными средствами защиты (бег в респираторе); продемонстрировать физическую форму в прыжках с места, отжимании от пола, метании гранаты РГД-5 на дальность; принять участие в военизированной эстафете (бег в бронежилете без пластин и каске, снаряжение магазина патронами), а также блеснуть эрудицией в викторине «Знатоки истории».

В «полигон» для проверки силы, ловкости и выносливости юных участников игры превратился старый городской парк. В результате серьезных испытаний, где всё было «по-взрослому», победу одержала команда средней школы № 20, на 2 и 3 местах – ученики средней школы № 1 и Центра детского творчества соответственно. Вручение наград первой юнармейской игры «Зарничка» состоится в торжественной обстановке на Посту № 1 в ближайший понедельник.

Патриотическое воспитание всегда было и остается сильной стороной Невинномысска, причем воспитание деятельное – волонтерская помощь ветеранам, участие в военно-патриотических играх «Зарница» (для школьников) и «Орленок» (для допризывной молодежи), смотры допризывной молодежи, дни призывника, спортивные состязания «Русские витязи», работа профильных кружков и секций и многое другое. Невинномысск уже 4 года – единственный в Ставропольском крае, где при поддержке военного комиссариата продолжается практика проведения с выпускниками стрельб из автомата Калашникова. В этом году к школьникам присоединились студенты Невинномысского энерготехникума.

Важным звеном в патриотической работе и подготовке к военной службе является юнармейское движение. Созданный в 1975 году Пост № 1 не прекращал своей деятельности все четыре десятилетия.

Организаторы «Зарнички», которая проводится в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы, надеются, что эта форма работы с младшеклассниками тоже станет действенной и результативной, — сообщает Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска Ставропольского края Марина Шихова

Последняя редакция от 20.06.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения