В Дагестане дети бросили в троллейбус муляж бомбы с криком «Аллах акбар!»

В Махачкале полицейские устанавливают личности трех малолетних мусульманских хулиганов, которые решили «поиграть в террористов». Злоумышленники бросили в салон общественного транспорта муляж взрывного устройства. Свои действия они снимали на камеру и сопровождали религиозными возгласами.

Инцидент с нападением детей-«террористов» на троллейбус произошел в воскресенье утром на проспекте Акушинского около автостанции «Северная» в столице республики Дагестан.

По информации правоохранителей, примерно в 8:30 трое детей в возрасте от 10 до 12 лет забросили в салон троллейбуса желтый пакет, из которого торчали провода. При этом они кричали «Аллах акбар!», а один из хулиганов снимал происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Кинув в троллейбус «бомбу», подростки сбежали с места происшествия.

Пассажиры вызвали полицию. Также на проспект Акушинского приехали саперы, которые осмотрели подозрительный пакет и нашли внутри муляж взрывного устройства в виде деревянного бруска и нескольких проводов.

В настоящее время ведется поиск хулиганов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Заведомо ложное сообщение о терроризме».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *