В высотках Нижневартовска обновится оборудование пожарной защиты

Месячник пожарной безопасности проходит в Нижневартовске до конца апреля. По словам пожарных, основные нарушения, с которыми они столкнулись во время проверок — ненадлежащее содержание электросетей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и чаще всего — при курении. К административной ответственности привлечены 10 человек. Один из них заплатил 500 руб. штрафа, остальные отделались предупреждением.
В ходе месячника в жилых домах планируется отремонтировать оборудование пожарной защиты. На эти цели, как сообщил и.о. нач. управления ЖКХ города Юрий Истомин, бюджет города выделил 23 млн. руб. На оснащение пожарной сигнализацией одного 16-этажного дома уходит около 800 тыс. рублей.
Кроме того, коммунальщики и пожарные совместно с УВД будут решать проблемы парковки личного автотранспорта во дворах. Дворовые «автопробки» мешают пожарным оперативно добираться к месту возгорания. Автомобили затрудняют работу и самих коммунальщиков.
Также во время месячника огнеборцы организуют агитационную кампанию: в подъездах появятся «противопожарные» листовки и плакаты. Для председателей садово-огороднических товариществ пожарные организуют специальные семинары. В этом году сгорели 18 дачных домиков, два человека погибли.

Ссылки : Югра > Нижневартовск > Пиратство

Последняя редакция от 16.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения