В Брянской области стартовал очередной этап операции «Внимание, дети!»

Его проведение вызвано тем, что в Российской Федерации уровень дорожно-транспортного травматизма продолжает оставаться очень высоким. За прошедшие 6 месяцев в России зарегистрировано 8772 ДТП, то есть каждое седьмое происшествие происходит с участием детей и подростков.

В Брянской области за 7 месяцев этого года зарегистрировано 106 ДТП, в которых 7 детей погибли и 105 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких случаев уменьшилось на 1,9%, но при этом число погибших возросло на 2 человека, а число раненых осталось на уровне прошлого года. Доля происшествий, связанных с травмированием несовершеннолетних, в общем количестве ДТП составила 15,2%.

34 несчастных случая с детьми произошло на улицах областного центра, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в ДТП возросло в Бежицком, Брасовском, Выгоничском, Гордеевском, Жирятинском, Климовском, Клинцовском, Навлинском и Почепском районах.

Основными причинами ДТП, в которые попадают дети, являются неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта, деревьев, сооружений и переход проезжей части в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом.

Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети-пешеходы — 64,5%. 81% пострадавших составляют дети школьного возраста.

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре (доля происшествий в августе составляет 18,7%, в сентябре — 11,3% от всех ДТП с участием детей), когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, отвыкнув от интенсивного движения транспорта на дорогах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *