В Альпийской зоне Кавказского хребта прошел поход юных по местам славы дедов

Сегодня в край вернулся отряд кадетов-альпинистов которые совершили марш-бросок по памятным места обороны перевалов Северного Кавказа периода ВОВ. Основной задачей кадетов – ермоловцев была посильная реставрация памятных досок и памятникам воинам Великой Отечественной. Кадеты стояли в почетном карауле, поднимали в высокогорье венки и цветы…

В целом 17 кадетами и офицерами-воспитателями кадетской школы имени генерала Ермолова во главе с директором Алексеем Хитровым, было преодолено 5 перевалов и пройден маршрут в 150 километров за 10 суток. В пути были встречи с коллегами из различных молодежных организаций, воинами – пограничниками, альпинистами — спасателями… Переход проводился в рамках 10-й туриады-экспедиции «Граница — 2010», — сообщает начальник пресс-бюро МОУ КШ имени генерала Ермолова Игорь Погосов.

Не обошлось и без инцидентов, о которых стало известно после первого сентября. На одном из перевалов наши школьники встретились с молодежью из Ингушетии. Горцы пытались объяснить чьи это горы. Не воспитанные горцы пристали как водится к девочке. Первые два подростка разлетелись как орехи. Драки и не было, как говорят школьники, был проведен урок хороших манер с применением приемов рукопашного боя. За одно наши спортсмены потренировались на старших ребятах перед домашними соревнованиями.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения