В Азовском море – трагедия – утонули шесть детей и воспитатель

7 июля в детском лагере «Азов» в Краснодарском крае во время купания в Азовском море на Ейской косе группу детей унесло течением.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, происшествие случилось около 11:30 мск. По предварительным данным, дети купались на необорудованном пляже. Причиной происшествия стали сильные подводные течения.

На Ейскую косу для купания в море автобус привез в общей сложности 70 человек, в том числе 63 ребенка и 7 взрослых из оздоровительного лагеря «Азов».

Погибшие и пропавшие при купании на Ейской косе дети – ученики московской школы №1065.

В спасательной операции задействованы 50 человек, в том числе 12 водолазов. Готовится к поиску детей вертолет МЧС, который после прохождения грозового фронта вылетит в район поиска.

Эксперты нашли следы алкоголя в крови трех воспитателей краснодарского лагеря «Азов», которые следили за детьми во время купания, ставшего 7 июля причиной гибели шести детей и педагога.

Как сообщил глава пресс-службы СКП РФ Владимир Маркин, на Ейскую косу в Азовском море для купания из лагеря приехали 63 ребенка и 14 взрослых. Место, в котором проводилось мероприятие, для водного отдыха не предназначено, так как там наблюдаются подводные сильные течения.

Во время купания несколько детей начали тонуть, и им на помощь, рискуя жизнью, бросился один из воспитателей – 27-летний Виталий Морозов. В результате двух мальчиков удалось спасти, они были доставлены в больницу. Ныряя за третьим Виталий Морозов утонул, помимо него утонуло шестеро детей.

Напомним, после сообщения о гибели детей и воспитателя в лагере «Азов» во время купания президент России Дмитрий Медведев поручил проверить все детские лагеря страны на предмет соблюдения мер безопасности.

Он также поручил властям Краснодарского края оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Лукашев: Экспертиза подтвердила, что учителя, которые следили за детьми во время купания, могли пить спиртные напитки, когда произошла трагедия. Вполне возможно, это станет основанием для переквалификации уголовного дела. Сейчас возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», но следователи не исключают, что обвинения будут заменены на более жесткие.

Также в Ейске началась процедура опознания тел погибших. Сегодня рано утром туда прибыла семья одного из погибших детей на своем транспорте. Они не стали дожидаться спецрейса из Москвы и самостоятельно добрались до Ейска. Сейчас в сопровождении психологов их доставили в морг, где пройдет процедура опознания.

После приземления самолета из Москвы с остальными родственниками и близкими погибших детей процедура опознания была продолжена. Она будет завершена ко второй половине дня. Все процедуры, связанные с родственниками, опросом детей, которые были вместе с погибшими, проводятся вместе с психологом.

Кроме того, появляется информация, что подозреваемыми по уголовному делу могут стать не только педагоги, сопровождавшие детей на Остров Зеленый, но и районные чиновники, может быть, и московские, поскольку, как стало известно, экскурсия на Остров Зеленый была заказана заранее из Москвы. Это было не самостоятельное решение педагогов, сопровождавших детей, а заранее согласованная поездка. Притом, что для детского отдыха это место не подходит никак — там не оборудован пляж, установлены знаки, что купание смертельно опасно, поскольку и рельеф дна, и течение представляют огромную опасность, справиться с ними может только очень опытный пловец.

Состояние детей, которых спасли, удовлетворительное. Мальчиков вытащили из воды и вернули к жизни благодаря мерам первой доврачебной помощи. Медики не опасаются за их жизнь.

Сейчас решается вопрос о компенсации родственникам погибших. Сумма пока неизвестна, она обсуждается. Стало известно, что президент Дмитрий Медведев дал поручение губернатору Ткачеву, чтобы родственникам была оказана вся необходимая помощь, чтобы в какой-то мере компенсировать последствия этой трагедии в деньгах, насколько это возможно

Последняя редакция от 09.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения